Kontovorgänge

Kontoloschung, Datenloschung und kontobezogene Supportprozesse werden in diesem Bereich verwaltet.

Richtlinie zur Konto- und Datenloschung

In line with Google Play and Apple expectations, this page explains account deletion in Gayret and the web-based request method.

⚠️

Abonnement prufen

Nutzer mit einem aktiven Premium-Abonnement sollten ihr Abonnement vor der Kontoloschung im entsprechenden Store kundigen oder verwalten.

Loschschritte in der App

• Offne den Profil- oder Einstellungsbereich.

• Offne die Option "Konto loschen" in den Kontoeinstellungen.

• Schließe die Sicherheitsprufung ab und bestatige die Loschanfrage.

• Nach der Bestatigung wird die Sitzung beendet und der Loschprozess beginnt.

Loschanfrage uber das Web

• Der Nutzer kann uber das E-Mail-Format auf der Kontakt Seite eine Anfrage an das Support-Team senden.

• Die Anfrage sollte die mit dem Konto verknupfte E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen enthalten.

Was passiert nach der Loschung?

✓ Can be removed immediately: active sessions, profile visibility, push token, device links and app access records.

✓ May be removed later: backups, caches, background queues and distributed storage copies.

✓ May be retained for legal reasons: payment records, tax documents, security logs and official request records.

✓ Personal notes, reminders or usage records are deleted or anonymized unless a legal obligation requires retention.